mardi 12 novembre 2013

Château Bois Noir Bordeaux Supérieur





Un vin avec la valorisation du coté naturel. Le vigneron, Cyrille Grégoire, mène une lutte raisonnée au niveau des traitements, limite les rendements, choisi la date de vendanges en fonction de la maturation optimal du fruit. Il en résulte des vins structurés et riches en gouts et couleurs. Il vas donc faire une macération longue et un élevage en fûts de chêne pour 12 à 16 mois.Seulement 41,937 bouteilles de Bois Noir sont produites.

La robe est limpide, brillante, d’un joli rouge rubis étincelant
avec de beaux reflets bleutés. Le nez est complexe ; à la fois
épicé (cannelle, vanille, poivre noir) avec des notes de
framboise et de cassis à l’agitation. La bouche est continue et
d’une grande souplesse ; ample avec des tanins déjà fondus.
La finale est empyreumatique, fruitée et séveuse. Un
ensemble équilibré qui témoigne d’une belle maturité du raisin.


A voir absolument:








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire