vendredi 25 novembre 2011

Mercredi


La journée de Mercredi promettait d’être fabuleuse. Après un copieux petit déjeuner nous sommes partis au sud en direction de Monterey pour y visiter le vignoble Arroyo Seco  de J Lohr à Greenfield. La route de trois heures nous a fait passer des montagnes de Sonoma à Oakland au contre fort de Contra Coasta puis San José dans la vallée de Santa Clara et finalement  la vallée de Salinas ou se trouve l’AVA Monterey. Nous avons pût voir les vignobles qui s’étendent de chaque côté de la vallée. Le sous sol est le lit d’une rivièrecomposé d’une couche de 3-4 pieds d’argile et de roche de 6 à 8 pouces de diamêtre.  (d’où le nom Riverstone) . Les variétés sont le Chardonnay, le Riesling, le Valdiguié et le Pinot Noir.

La récolte du chardonnay se fait nuit pour pouvoir garder les saveurs et les arômes. Ce genre de machines permet de récolter autant que 40 employés. Puis après avoir été écrasé le marc est envoyé par camion réfrigéré dans au vignoble pour devenir le vin que nous connaissons. Le gérant de la vigne qui nous a reçus est à son poste depuis plus de 30 ans. Par ces explications sur les vignes, les soins aux raisins il nous a montré sa passion pour son travail. Vous pouvez voir sur la photo qu’il faisait très beau. Après avoir gouté au Riverstone et au Arroyo Seco Chardonnay dans ce site il est difficile de ne pas en apprécier la qualité finale.

Ensuite nous avons repris la route direction sud pour le Paso Robles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire