mercredi 17 février 2016

Gustavo Lorentz Cremant d'Alsace Brut Rosé

Gustave Lorentz Crémant d'Alsace Brut Rosé

Appellation: Crémant d'Alsace Contrôlée
Cépage:Pinot Noir
Alcool:
Vinification: Méthode Traditionnelle
ANBL: A venir Bientôt

Vins & Mets:
Un crémant parfait compagnon pour l'apéritif, des desserts à base de fruits rouges (Charlotte, Bavarois et Clafoutis) mais saura également vous surprendre sur un Mille-Feuilles. Craquant à la Vanille avec son coulis de Fraise.

Dégustation:
Son nez dévoile beaucoup de finesse et de gourmandise sur des senteurs de fruits rouges (framboises, fraises) et de pivoine. Sa bouche est pure, fruitée et d’une belle amplitude, dégageant une finesse de bulle remarquable. 

Très Subtil et rafraîchissant, ce Crémant Rosé est sublimé par la finesse du Pinot Noir.

L’élaboration du « CREMANT D’ALSACE » répond à des conditions de production très strictes et qualitativement surveillées. Le RAISIN doit être récolté sain et entier comme le veut la législation identique à celle de l’élaboration du Champagne. La VINIFICATION est aussi réglée selon la méthode champenoise. Après la traditionnelle fermentation du vin de base, c’est en bouteilles que se fera la « prise de mousse » c’est-à-dire la deuxième fermentation. Après une longue période de vieillissement sur lattes, ces bouteilles seront remuées avec patience pour les incliner progressivement sur leur pointe. Cette dernière opération permettra au dépôt de lies de se rassembler dans le col en attendant le moment du dégorgement. Chaque bouteille sera alors définitivement bouchée et muselée.

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