mardi 9 février 2016

Découverte locale

Dans les arômes de productions locales il y a des choses renversantes parfois.
 Le Bleu d'Auvergne, de Bresse ou de Sassenage, le Roquefort et la Fourme d'Ambert ont ceci de commun la saveur et le caractère. J'ai eu l'occasion faire une dégustation avec le Bleu D'Acadie et le Mystique 2013 de Richibucto River Wine Estate. Je dois admettre mon inculture fromagère, pourtant l'élégance de ce fromage avec les saveurs acidulée du Mystique on fait impression. Bien que la plupart des Bleus soient fait de lait de Vache celui-ci est de brebis. Les forces du fromage et du vin ne doivent pas se déclarer la guerre en bouche. Par exemple un gros rouge tannique et un fromage a forte personnalité se terminera au mieux par un match nul. Et des papilles qui supplient une trêve. Alors donnez un essai a ce couple ou vous verrez un fromage persillé donné la réplique à un vin structuré et légèrement fruité.


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