mardi 1 mai 2012

Grande Reserve 17


En fin de semaine dernière j'ai eu l'occasion de gouté a une bière hors du commun. Crée en 2007 par le maître brasseur Jerry Vietz, la Unibroue 17 ne fût mise en bouteille qu'une seule fois en fin de 2007. En 2010, elle a été reconnue Meilleure Biere Brune au Monde au World Beer Awards, en Angleterre, parmis plus de 500 bièresde 27 pays. Le riche style belgea un nez de houblon roti ainsi qu'une pointe subtile de chêne. M Vietz a raison d'être fier de son oeuvre. Les honneurs pour cette bière s'accumulent, récoltant depuis sa création trois médaille platine depuis 2009 a Chicago.
Avec autant de succès Unibroue a décider de ne pas privé les amateurs plus longtemps. Donc la Grande Réserve 17 a été mise en marché. Les amateurs de bière supérieure n'en seront pas déçus. Elle mise en fût de chêne français et refermentée en bouteille. La désignation Grande Reserve fait état de ces qualités de vieillissement exceptionnelles. La Grande Reserve 17 sera brassée une fois par an et les bouteilles seront numérotées pour accentuer son unicitée.
Beaucoup de bières se targuent d'être la meilleure au monde mais bien peu ont les médailles pour le prouver.
J'ai placé plus bas la fiche technique pour votre satisfaction. Sachez que cette bière n'est disponnible qu'a certains endroits au Québec et chez LCBO en Ontario.
Cela vaut le détour.
<><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><> <><><><>















Origine

Chambly, Québec

Brassée depuis

2007

Degrés

10,0%

Fermentation

Haute

Style

Bière brune extra forte

Couleur

Ambrée foncée

SRM

32

Limpidité

Faible

Mousse

Beige et persistante

Bulles

Fines et modérées

Effervescence

Soutenue

Nez

Bouquet de malt rôti, houblon et de notes d’épices aromatiques avec sous-tonalités de vanille.

Saveur

Intensément maltée, légèrement sucrée et houblonnée, aux accents de moka et de cacao, finale subtile de chêne.

IBU

35

Densité

Moyenne

Étalement

Long

Température suggérée

12º - 14º


.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire