mardi 24 avril 2012

Les Primeurs

Les primeurs sont les vins proposer par les producteurs avant leur maturation.Pratiquée depuis deux siècles entre professionnels du Bordelais, elle consiste, pour un château, à vendre une partie de sa récolte avant que le vin ne soit élevé et mis en bouteilles, en général deux ans plus tard pour les grands crus. Le propriétaire dispose ainsi d'une entrée de trésorerie immédiate et l'acheteur obtient une ristourne sur le prix futur du vin.  C'est l'évaluation d'un vin rouge ou blanc basé sur ce qu'il pourra être après son passage en fût et son élevage au chai. C'est une spéculation sur la valeur et le potentiel du vin. Les principales maisons présentent des vins qui ont été évaluer par les Robert Parker, Wine Spectator et Decanter de ce monde. Voici ce à quoi ressemble une offre de vin primeur. Vous avez les évaluations de chacun ainsi que le prix demander par bouteille. OFFER BORDEAUX PRIMEURS 2011 Bordeaux, April 24, 2012
The following château opened this morning:
CHATEAU DOISY VEDRINES, Sauternes at 21.35 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles
Awards: Jean-Marc Quarin: 15,75
Wine Spectator: 94/97
Decanter: ****18
Jancis Robinson: 16
CHATEAU SUDUIRAUT, Sauternes at 47.65 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles
Awards: James Suckling: 95/96
Jean-Marc Quari : 16
Wine Spectator: 94/97
Decanter: *****18,5 Jancis Robinson: 17,5
Bettane Desseauve: 18/18,5
LE CARILLON D’ANGELUS, Saint-Emilion Grand Cru at 37.15 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles
CHATEAU SOCIANDO MALLET, Haut-Médoc at 21.75 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles
Awards: Wine Spectator: 85-88
CHATEAU MAYNE LALANDE, Listrac at 8.70 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles
CHATEAU HAUT MARBUZET, Saint-Estèphe at 22.90 Euros per bottle
Packing: wooden cases of 12 bottles

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