mardi 1 mai 2012

San Lorenzo 2009



LE Montepulciano est un cépage indigène à l'Italie. Il produit un vin rouge puissant et fruité. Une maturité prolongé en fût de chêne lui donne tout le potentiel dont il est capable. Le San Lorenzo a été élevé de manière tout en sortir.
Les grapes ont été légerement ecrasées sans toucher aux pépins. Une macération de 10-12 jours encuves de Stainless pour l'extraction des sucres et saveurs et la préservation des fruits. La fermentation malolactic servira a arrondir les acides et donner un liquide plus gras. Après viens le processus de vieillissement. La moitié de la production ira en foudre de 5000-8000 litres et le reste en vieilles barriques de 500 litres. Le contact plus serré avec le chêne en augmente l'impact sur ce vin rouge pour une période de douze mois. Suite a l'assemblage le San Lorenzo vas occupé les celliers embouteillé pour 6 mois avant d'aller sur le marché.
comme on peux le voir autant d'attention à son effet sur le produit fini.
D'une couleur rubi brilliant avec des reflets grenats. Un nez de fruits prédominants avec des toouches de cerises. Une bouche généreuse et ample. Une bonne longueur sans amèrtume et une structure tannique très intéressante et veloutée. Un fruit bien balancé sur l'acidité.
Pour le prix un bon achat.
A servir avec des pâtes farcies comme des raviolis, des plats de viandes grillées. Ne délaissé pas le plateau de fromages matures et savoureux.

température de service 18°C

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