mercredi 30 mai 2012

Barista Pinotage 2009

Lorsque le goût du vin est décrit nous sommes la plupart du temps dans les arômes de fruit mûrs de cerises rouges ou noires, des fruits trpicocaux ou bien de cuir, de grange et de boite à tabac.
Mais un de l'Espresso ou du Java?
Nous sommes dans le domaine du Pinotage. Le vignoble produit depuis 1825 en Afrique du Sud ce vin très aromatique. Le terme «barista»vient de l'Iltalien désignant la personne entrainé a servir des espressos d'un manière très artistique reproduisant des dessins sur le lait frappé. C'est un professionel qui comprend le café et ses mélanges.
Provenant des vignoble Robertson, le Barista 100% pinotage est décrit comme étant le meilleur produit a ce jour. Né, d'une terre rouge foncée, il donne un excellent rendement. En dégustation une coleur riche et profonde, une nez intense et complexe de café et de chocolat nuancé de cerise rouge un goût de prune avec une astringence venant de la canneberge et de la grenade. Un tannin souple qui permet de le marié avec une nouriture de saveur.
De L'agneau, du porc et de la venaison. Ne pas oublier le fromage bleu, les chocolats noirs et les desserts de café.

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