mercredi 21 mars 2012

Dégustation Les Jamelles

En provenance du Sud de la France, dans les Région du Gard, plaines de l'Hérault, vallée de l'Aude. Sols calcaires, climat froid, très lumineux, précipitations généreuses. Une partie vient de l'Est-Audois, région froide (acidité et fraîcheur). Vignes jeunes en terrasses, taillées en "cordon de
Royat" (palissées), rendements moyens de 40 à 50 hl/ha.


D'une jolie couleur jaune pâle, le Sauvignon Blanc est riche et aromatique, avec des saveurs intenses de fruits et des notes végétales : groseille, fruit de la passion, tomate verte, fraise des bois, citron. Il a des nuances florales (chèvrefeuille), ainsi qu'un parfum minéral de "silex". En
bouche, il est très frais avec une bonne acidité et une finale riche et ronde.
Mets & Vins Servir très frais (8°C) en apéritif, avec les fruits de mer, les
poissons et la cuisine de l'été.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire