mardi 1 décembre 2009

Vins pour Occasions Spéciales

On me demande fréquement ces temps-ci de faire une liste de vin qui pourrait être utilisés lors d'occasions ou de repas donc en voici une petite;
Le Cabernet Sauvignon de Sandalford Margaret River 2005 à $32.48 dans la "plupart" des succursales je dit plupart parce qu'il y en a certaines qui ont encore du 2004 il suffit de chercher. Fait de vieilles vignes en utilisant une vinification dure, il produit un vin complexe aux goûts de cassis, de figues et de cerises noires. Essayer le chocolat noir ou le roti pour un mariage réussi.

Le Ripasso Monti Garbi Ripasso Della Valpolicela Superiore à $26.79 un vin fait de vignes à 20 ans d'âge. Un vin rouge foncé au reflets grenats un nez riche aux arômes de prunes, de petits fruits confits et de notes épicées. Un vin avec une bonne élégance et longue finale. Que ce soit lors du repas ou en dégustation ce vin vous comblera.

Le Segura Viudas Lavit Rosado Brut à $16.79 C,est un Cava donc 2ième fermentation en bouteille tel un Champagne. une bulle fine et abondante. un rose pâle des arômes de fruits rouges comme la framboise et la grenade. Une bouche légère et un fini délicat. Servir bien frais et de l'entrée au dessert.

Le Pinot Bianco Spumante à $18.99. c'est un mousseux fabriqué avec la méthode Charmat. C'est à dire entierement en cuve préssurisé. De couleur jaune paille au reflets vert pomme, ce vin demi-sec se distingue par sa fraicheur et son caractère. C'est un vin de célébration entre amis. service a 8 -10 degrés.

Le Moselland Ars Vitis à $16.79. Un riesling mi-sec présentant des arômes de fleurs et de fruits tropicaux. Il est frais et persistant en bouche, se sert très bien avec les sushis, les plats épicés indiens et les fruits. Servir à 10 degrés.

Le Prosecco Spumante X-tra Dry à $22.49. Un mousseux demi-sec fait à 100% de Prosecco. Typique du Prosecco la couleur jaune pâle et des bulles persistantes mais aussi un nez puissant dans la pomme mure, de craie et de pain grillé. Une bouche généreuse et une finale persistante.

Les Balmettes 2008 à $13.49. Un vin blanc d'assemblage qui presente un nez végétal puis des notes d'agrumes et de fruits mais pas sucré. Au goût on retrouve les fruits blancs comme la pêche et la poire. c'est un vin qui fera sa marque face a des chaudrées ou des casseroles de fruits de mer. n'hésitez pas à utiliser ce vin en entrée.

Pouilly-Fuissé Marie-Antoinette (JJ Vincent) 2006 à $32.99. Ce vin est fait à 100% de Chardonnay vieilli en fût et en cuve. Cela lui confère des caractéristiques vraiment particuliers. Le goût, la couleur et la saveur sont dans la dentelle, la finesse de la vinification se démontre par la qualité du produit fini. C'est un vin rond et gras qui se sert avec des cuisines en crèmes ou marines. Bien équilibré et un très bon rapport qualité-prix. À essayer absolument!!!

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