mardi 7 février 2012

Don Melchor

Je reviens d'une dégustation de plusieur millésime de ce vin chilien.
le 1990 avecces reflets brun brique avait des arômes encore intense. Le vin a plus de 22 ans et il ce tien encore. Puis ce fût le 1993 déjà une différence remarquablew tant dans la couleur qui avait plus de grenat sur les bords, un vin profond. Les arômes de cerise plus que le 1990. Au gôut le tannins présent et secs une bouche ferme et généreuse. Au summum de sa forme il vas sur une finale longue et fruitée. Le 1998, il a une certaine quantité de cabernet franc, dans le fruit encore une bouche généreuse et longue qui semble être une caractéristique de ce terroir. bons traits de couleur brique rouge. 2002 Mon favoris. Il est a l'image du vieux monde. Un nez intense et ample. Il est de couleur tirant sur le rubis sombre.au palais les notes d'épices sembles être plus présente que dans tous les autres. C'est un vin qui pourras ce garder pour un plus longue période. Sa courbe de vieillissement s'étirera pour les prochains 20 ans avec une pointe sur les 15-18 ans. 2007 plus de fruits rouges, cerise au nez. Pleins de saveurs au potentiel intéressant. C'est un jeune et il agit comme tel.
2008 encore plus de fruits mais c'est un millésime de pluie les notes plus douces ont quand même un tannin qui est ferme. Au final le 1998, qui devait être le pire millésime du chili mais qui finalement à tous les attributs pour faire un grand vin.

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