jeudi 8 septembre 2011

Vin de Fruits (Suite)

"20 ans" C'est l'age du Vignoble Winegarden. Pour l'occasion ils produisent un "Bitter" et un "Brandy". Comprenez bien que nous sommes dans une région qui n'est pas reconnue pour la production de spiritueux de qualité supérieur, et nous avons ici un Brandy de 20 ans à notre porte.
Elke m'as présenter quelques uns des produits parmis les plus populaires.
L'Acadie Blanc étant le cépage le plus facile à faire croître à nos lattitudes il est présent chez presque tous les vignerons. A ce point nous pouvons donc voir la naissance de notion de terroir ce qui présente un intéret certain.
Ainsi le Cuvée NB présente des notes plus citronnée et fraiche avec une longueure. Poisson, Sushi, Fromage en grains seraient le plus probable.
Vin de Bleuets avec le leger tannin et la saveur du fruit plus présente il placerais bien avec de la tapenade ou du fromage mi-fort.
Le Maréchal Foch est un classique de la région avec les épices et fruits peux être robuste en fin de bouche. Certains le font plus riche en extraction. Ici il est d'épice et de fruit mais moyen en bouche ce qui n'est pas désagréable. Très bien.
Le Winegarden Estate élabore 75 différents produits. parmis ceux-ci divers eau-de-vie schnapps et liqueurs mais aussi comme je l'ai dis au début des Brandy.
Et j'ai pu en gouter quatre: Au Bleuets, à l'Érable, aux Herbes et "Nature"
Les préférences de chacun font la diversitée. Pour ma part le "Nature" et celui à l'Érable sont les meilleurs, mais tous sont bons.
Ce vignoble offre beaucoup aux touristes qui s'y arrète a espèrer que les gens de la régions y aillent aussi.

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