jeudi 8 septembre 2011

Vin de Fruits (Suite)

Robert m'as acceuilli au Verger Bélliveau avec son maître de chai. Les surprises que j'ai eu depuis que j'ai commencer ce projet vont s'accumuler encore aujourd'hui. Le Verger Bélliveau ne compte plus les distinctions reçu en Atlantique pour la qualité de ces produits. Médailles d'Or, d'Argent et de Bronze sont aussi commune lors des concours canadiens. Pour son vin de Pomme (Argent), son vin de Poire ( Double Or, et Argent 2 ans de Suite)et Mousseux Framboise (Argent) le niveau de qualité est professionel. En dégustation le vin de Pomme est frais et savoureux pas d'amertume ou d'arriere goût. A servir en tout temps dans le repas. Le mousseux de la Framboise présente une longueure en bouche et une sensation rapeuse de pépins pas désagréable et la finale du fruit. La Pomme Glacée est superbe avec sa couleur dorée brillante le nez rappelle les arômes prononcés du fruit, les saveures amples qui sont Rondes en bouche. un vin de dessert avec la tarte aux pommes bien sur mais aussi avec un foie gras.
Le Verger Belliveau aggrandi et les projets futurs laissent de la place pour d'autres produits du terroir qui se démarqueront sur les scènes locales, régionales et nationales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire