mercredi 29 août 2012

Prosecco Beato Bartolomeo

En dégustation cette semaine a la radio BO FM 90,7FM Le Prosecco Beato Bartolomeo d'Italie. Provenant du Veneto dans le Nord de l'Italie qui idéalement situé pour le Glera unique variété acceptée pour l'élaboration du Prosecco. Après un pressurage délicat pour n'avoir que le jus de haute qualité le vin passe en fermentation a température controllée en cuve d'Inox. La seconde fermentation se fera le printemps suivant sa récolte avec la méthode Charmat. La fraicheur du produit est atteinte en utilisant le jus non fermenté du raisin Prosecco pour faire redémarré la fermentation. Le produit final aura une pression de 5.5 bars.
En dégustation le Prosecco Beato Bartolomeo est paille.
Un nez intense de pomme Golden Delicious, poire mure et note floral.
Un gôut rafraichissant avec des notes d'amande.
A servir comme apéritif se prête bien au cocktail avec jus de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire