mercredi 30 mars 2011

Grappa


J'ai eu l'occassion de gouter un excellent Grappa ces jours-ci. Pour ceux qui serais tenter pas l'expérience il est certainnes informations auquel il faut porter une attention particulière. Il y a divers sortes de Grappa il y a la jeune blanche ou Giovani c'est une eau de vie qui a été mis en boutielle immédiatement après distillation. Il y a également la grappa vieillie ou affinée invecchiate, elle a été mis a vieillir en fût de chêne de 12 à 18 mois. Elle prendra alors des couleurs allant de blé doré au ambre profond. Le caractère du grappa vas devenir beaucoup plus complexe etant en contact avec l'oxygène par le bois. Bien sur chaque type de bois transfere sa typicité au liquide ce qui le rend unique. Le Grappa aromatiche est une eau de vie qui a été en contact avec un variété de végétaux tels des plants médécinales, des fruits, des épices. La menthe le cumin les fruits de genievre offrent ainsi des résultats des plus relaxants et stimulants. Enfin il y a le monocépage qui confert au grappa les caractères propres au raisin choisi, que ce soit le végétal du cabernet sauvignon ou les effluves de pommes cuites et de poires de l'Amarone. Le grappa est un alcool typique de l'Italie et mérite d'avoir l'attention des amateurs de produits de qualité.

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