mardi 28 juillet 2009

Une bonne Bière






Par des canicules il est bon de pouvoir profiter d'une bonne bière. Comme pour le vin il faut respecter le travail fait par le maître-brasseur et utiliser le verre qu'il faut pour en apprècier toutes les saveures.



Est-ce que cela change quelque chose d'avoir tel type de verre plutôt qu'un autre lors d'une dégustation? Oui. ce qui importe c'est de transmettre le plus de saveures lors de ces gorgées.



Le calice de la tulipe sera approprier pour la biere de caractère forte un Guiness ou une brune.



La flute agrémentera la Pilsner. Le balon vas concentrer les saveurs a l'avantage des bières plus légères. Mais pour certaines bières commerciales, qu'importe le verre utilisé cela n'amélioreras pas le gôut. Il faut comprendre que les bulles entrainent les arômes vers la surface. Le verre doit être propre et rinsé à l'eau juste avant le service. Tout comme le Champagne ou le Cava la finesse des bulles détermine la qualité du produit. Les ingrédients sont bien sur important, une bière fait des éléments de base ( grains, houblon, eau) saura plaire.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire