UN rappel des Températures de service.
20° Aucun vin ne mérite ce supplice
15-19° Tous les vins rouges qui ont du corps. Ceux qui ont un
peu d’âge et une structure tannique plus ferme. Le Shiraz et cabernet Sauvignon
du nouveau monde. Portos. Les Bordelais, Californiens, Australiens, Italiens,
Espagnols et les autres. Les Chardonnay riches en saveurs et en arômes.
13-15° Les vins rouge plus jeune. Ceux qui sont fruité et avec des
notes d’épices. Malbec, Mourvedre, Carignan. Les vins du Cotes du Rhône et du
pays d’Oc. Les blancs corsés , Torontès,
Macabeu, Marsanne.
10-12° Les Beaujolais, Gamay, Pinot Noir. Chianti Classico. Mousseux
millésimés. Vins Blancs, Pinot Grigio, Merseault, Albarino.
8-10° Rosés. Vins Blanc légers, Chasselas, Sauvignon Blanc, Vino
Verde, Bourgogne. Vins blanc Liquoreux comme un Sainte-Croix du Mont ou un Vino
Santo.
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