lundi 4 février 2013

Chocolat et Vins

Comment peux-t-on liés les arômes de vignes avec celles du cocoatier? L'univers des goûts et des saveurs est très large mais pourtant on vas utiliser un vocabulaire quasi identique pour décrire les caractéristiques de ces deux composantes. Plusieurs siécles avant JC les tribus mayas et aztèques ont utilisées les fèves comme monnaies d'échanges et en on donné aux conquérants de passage, Christophe Colomb et Cortez. L'un jeta les cosses par dessus bord croyant qu'elles étaient des crottes de chèvres alors que l'autre les rapporta a son roi. Ce qui fit que la France ne connu le chocolat que plusieurs dizaines d'années après l'Espagne.
A Dieppe cette semaine un diner thématique dans la série Délices et Vignobles. CHOCOLAT
LE MENU:

Blanquette de Limoux Vin d'acceuil.

1iere Bouchée
JJ Vincent Marie Antoinette 2010

2ieme Bouchée
J Lohr Cabernet Sauvignon 2010

3ième Bouchée
Sherry Croft

Digestifs Grappa Morbida Bottega

 

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