lundi 18 février 2013

Recette de Lentilles

Associer les saveurs et les textures fait partie du travail de sommelier. Voici donc une petite recette que j'apprécie beaucoup par sa simplicité et le goût.

un oignon
une boite de champignon tranchés
une tranche de longue de porc
2-3 gousse d'ail
2 tomates fraiches coupées en dés
une boite de lentilles (540 ml)
Sauce Worcestershire
sel poivre au goût

Faire revenir l'oignon coupé finenement. ajouté le porc, l'ail et les champignons faire cuire pleinement. Ajouté les morceaux de tomate avec son jus. Sauce Worcestershire. Mettre la boite de lentilles et bien mélangé. Laisser chauffé.

Servir avec un vin comme le Ventoux Louis Roche. Les épices de ce vin se marient bien avec les arômes du plat. Venant du Sud de l'appelation les cépages comme le Grenache, le Cinsault et le Carrignan donnent un fruit soutenu et le Syrah l'épice qui vas bien avec l'ail.
Avec une finale moyenne le vin est un bon choix. 

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