mercredi 11 septembre 2013

Festival de la Récolte Dieppe


Menu :

Apéritif : Liqueur de Bleuets Winegarden Estate. Toute la saveur du fruit

1° écrasé d'huître de Grand Digue sur chutney d'algue

River Mist, Richibucto River Winery. Brillance avec  teinte  jaune, nez légèrement minéral Bouche généreuse et une acidité agréable avec une finale de melon.

2° Maquereau mariné aux épices retour des iles, sur pomme granny smith

Tidal Bay, Jost   Il a une brillance distincte dans le verre. Le nez est frais mais complexe. Le palais est vif et sec avec un corps et une rondeur à chaque gorgée.  

3° Crostini de fèves confites et rillettes de canard

Maréchal Foch ,Richibucto River Winery Belle couleur pourpre profonde. Arômes intense de fruits rouges, nez de mûres. Bouche riche en complexité une acidité moyenne. Bonne finale.

4° Croustillant de porc, à la confiture de queue de boeuf, à jus caramélisé

Trilogy, Jost  Les meilleurs raisins Marechal Foch, Baco Noir et Cabernet Franc sentremêlent à perfection, menant à une trilogie de nuances de cerises noires fumées

5° Macaron aux poires confites (cuites aux vin de poire local)

Vin de Poires ,Verger Belliveau  Ce vin moelleux et délicieux saura satisfaire le palais le plus distingué. Seules les poires mûres et fermes sont choisies pour ce vin, assurant ainsi un vin dexcellente qualité et riche en saveurs. Le résultat est un vin rafraîchissant, savoureux et plaisant.

Marc Paimpec Sommelier

 
Cell : 506-227-0187
Skype: marc.paimpec
Paimpec@gmail.com

 

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